Quelle femme n'aime pas les surprises?..
Il faut dire qu'à force d'accueillir dans mon atelier des hommes qui viennent en catimini choisir un cadeau pour leur bien-aimée, j'avais développé un léger sentiment de jalousie (un IMMENSE sentiment de jalousie pour être honnête!!..)
La semaine dernière, étant momentanément célibataire, je suis sortie presque tous les soirs.
J'ai multiplié les déjeuners en tête-à-tête avec mes vieilles copines, j'ai écumé les bars et me suis lâchée grave sur les spécialités de mes restaurants nantais préférés...
Des brochettes de thon rouge en croûte d'épice, un gaspacho melon-mangue-menthe (Pour déculpabiliser! C'est top-light le gaspacho, non??!!) , du cake à la banane et au lait de coco ( Je me suis retenue pour ne pas lécher l'assiette!), des moelleux au chocolat et à la menthe et aussi des brochettes de poulet au saté, du riz à l'aïl, des brownies au caramel, des nouilles chinoises au gingembre, des milkshakes aux fraises, des sorbets à la noix de coco, des salades d'épinards aux noix, des cakes aux piments doux, des choux au jasmin et des macarons au nutella...
Youhou!!!...
Alors quand mon amoureux me téléphone de Paris pour me dire:
-T'es libre jeudi soir?... J'ai rencontré quelqu'un et ça m'a donné envie de te faire une surprise!
( Là, j'ai prié pour que ce ne soit pas un grand restaurant parce que mes orgies récentes m'avaient laissé le coeur au bord des lèvres)
-Jeudi?... Et bien écoute, je déjeune avec une amie mais le soir, je suis libre!
-Parfait! Alors je t'enlève pour une destination secrète...
J'ai imaginé que nous allions peut être aller au théatre, voir un concert ou faire une séance relaxante au hammam (Vous savez, avec des massages drainants ...)
Finalement, c'est en Brière que nous avons passé la soirée (Près de la Baule), dans le restaurant du jeune chef étoilé Eric GUERIN.
Après avoir avalé en douce 2 capsules de "Calorilight"( Divise par 2 les calories du repas soi-disant!!..), j'ai passé une délicieuse soirée au rythme de 5 plats principaux ( Plus les amuses- bouche)...
Des sashimis et émulsion de pamplemousse, des iles flottantes de poulpes à la marjolaine, du foie gras poélé, des perles d'hirondelles aux radis roses, des madeleines au roquefort et un dessert fabuleux à base de fraise et coquelicot..
Le restaurant s'appelle "La mare aux oiseaux", la cuisine est étonnante , il y a des oiseaux partout même à l'intérieur et un jardin japonisant ponctué de sculptures et d'oeuvres d'art.
C'était vraiment une jolie surprise...
"La mare aux oiseaux"- Eric GUERIN.
162 île de Fedrun
44720 St Joachim
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